Trotzdem steht am Ende ein Unentschieden in Bösingfeld (28:28)

Aktuelles - Platzhalter-Bild

Am vergangenen Samstag reiste die TG zum Gastspiel beim TSV Bösingfeld ins Extertal.
Verzichten musste Trainer Köckeritz dabei auf Kunze, Nolting und Kleinegees sowie die beiden
Torhüter Hamilton und Pfaff. Der Aufsteiger aus Bösingfeld konnte bisher mit einigen positiven
Ergebnissen auf sich aufmerksam machen, trotzdem wollten die Zuckerstädter nach dem deutlichen
Erfolg über Augustdorf nachlegen.

Nach ausgeglichenen ersten Minuten waren es die Gastgeber, die sich erstmals auf 2 Tore
absetzen konnten (7:5, 15. Minute). Insbesondere der Lagenser Angriff hakte bis dato bedenklich.
Mit einem lupenreinen Hattrick leitete Leon Ernst die dominanten Minuten der Zuckerstädter ein:
Aus einer stabilen und gut abgestimmten Abwehr liefen die TG-Männer einige schnelle Konter und
nutzten diese zu einfachen Toren. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff stellte Hoppe von Linksaussen
auf 16:12 und ließ seine Farben mit einem guten Gefühl in die Kabinen gehen.

Köckeritz wollte von seinen Spielern auch im zweiten Spielabschnitt eine hohe Intensität in der
Abwehr sehen, sowie die daraus resultierenden Gegenstöße. Und die Zuckerstädter lieferten ab:
einen schnellen 4:1-Lauf später stand es 20:13 und aus Lagenser Sicht deutete vieles auf
einen doppelten Punktgewinn hin. Bösingfeld reagierte mit einer Auszeit und unerklärlicherweise
war der Stecker auf TG-Seite plötzlich gezogen. Im Angriff reihte sich Fehler an Fehler und auch in
der Abwehr passte die Abstimmung (nach der Verletzung von Meierrieks) oft überhaupt nicht mehr.
Die Gastgeber erzielten etliche Gegenstöße und kauften den Lagensern zunehmend den Schneid
ab. 5 Minuten vor dem Ende lag Bösingfeld mit 2 Toren in Front (26:24), aber gänzlich aufgebeben
hatte sich die TG noch nicht. Auch nachdem die Heimmannschaft 25 Sekunden vor Schluss die
28:27-Führung erzielte, bewahrte die TG kühlen Kopf. Über die halblinke Position erkämpfte man
sich einen letzten Strafwurf, den Ebner mit der Schlusssirene zum 28:28 verwandelte.

Trainer Köckeritz zeigte sich dementsprechend unentschlossen: „Betrachtet man nur die letzten
Minuten, müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Andererseits dürfen wir nach einer solch
deutlichen Führung natürlich gar nicht in eine solche Situation kommen. Hier müssen wir in den
kommenden Wochen einfach cleverer agieren.“

Tore für die TG: Ebner 11/5, Ernst 5, Hoppe 4, Zishart 3, Borris 2/2, Beermann 1, Brinkmann 1,