Laufen & Walken

Adventslauf

Adventslauf der TG Lage

22. Adventslauf am Sonntag (2. Advent), 5. Dezember 2021

...mit 5 und 10 km langen Lauf- und Walkingstrecken
durch den Lagenser Stadtwald sowie
einem 1.000-Meter-Schülerlauf

und mit anschließenden Siegerehrungen der

OWL-Serie

Strecken-Infos:

Höhenprofil - 5 km Höhenprofil der 5-km-Strecke

Höhenprofil - 5 km Höhenprofil der 10-km-Strecke

In der mit 37.000 Einwohnern zählenden Stadt Lage im Kreis Lippe am Teutoburger Wald bietet die TG Lage in dem in Stadtkernnähe liegenden Stadtwald eine ideale Lauf- und Walkmöglichkeit für alle Leistungsklassen.

Auf überwiegend Wald- und Feldwegen mit moderaten Steigungen verläuft der jährlich durchgeführte Adventslauf, wo bei oft günstigem Winterwetter schon viele Bestzeiten gelaufen werden konnten. Die von der Laufabteilung sorgfältige Vorbereitung und routinierte Durchführung des Laufs, der landschaftliche Reiz der Strecke sowie die niedrigen Startgelder haben den Lauf bei vielen Sportlern zu einem festen Termin werden lassen.

Sowohl mit der Bahn als auch mit dem PKW ist der Veranstaltungsort sehr gut erreichbar und bietet eine ausreichende Anzahl an Parkplätzen. Die vorweihnachtlich geschmückte vereinseigene Turnhalle der TG Lage ist für die Läufer/innen und Walker/innen ein gern aufgesuchter Treffpunkt für einen Erfahrungsaustausch sowohl vor, als auch nach dem Lauf.

Die Siegerehrungen, in deren Rahmen auch die erfolgreichen Teilnehmer/innen der OWL-Serie geehrt werden und nicht zuletzt eine gute Bewirtung sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt.


Online-Anmeldungen sind stets ab Herbst möglich.

Auskünfte:
Jörg Winter, Gerichtstr. 5a, 32791 Lage
Tel.: 05232 / 66615, Fax: 05232 / 61332
E-Mail: winter_joerg@gmx.de

Ausschreibung zum Adventslauf:

Auf die Einhaltung der Corona-Schutzbestimmungen wird hingewiesen!
Ein 3G-Nachweis wird für eine Teilnahme am Lauf und für das Betreten der TG-Halle vorzulegen sein. Ebenso werden die Umkleiden nur ohne Duschmöglichkeit verfügbar sein. Dies ist allerdings auch einer noch nicht abgeschlossenen Sanierungsmaßnahme der Sanitärbereiche geschuldet, wofür um Verständnis gebeten wird.

Falls am Tag des Laufs vor Ort keine Anmeldungen mehr möglich sein sollten, wird eine rechtzeitige Anmeldung über das Internet, dessen Portal bis 3 Tage vor dem Lauf geöffnet sein wird, empfohlen.

 

Startzeiten

Vorlauf: Am Vortag, 14.30 Uhr.
Für TG-Mitglieder ist der Vorlauf frei!


Hörster Waldlauf

50. Hörster Waldlauf im Naturpark Teutoburger Wald

07.05.2022

...immer am Samstag vor Muttertag!


Hörste, ein Ortsteil der mit 37.000 Einwohnern zählenden Stadt Lage im Kreis Lippe, ist zugleich ein Luftkurort und bietet mit seinen unzähligen Wegen im Teutoburger Wald ein geradezu unerschöpfliches Trainingsareal für Läufer und Walker aller Leistungsklassen.

Anfahrt nach Hörste:

Kartenansicht...

Strecken-Infos:

Alle Laufstrecken führen durch den Naturpark Teutoburger Wald über befestigte und gut zu laufende Waldwege. Einige Streckenabschnitte führen über den bekannten Hermannsweg.
Der Naturpark Teutoburger Wald hat so viele Reize und Charme, tolle Blicke erschließen sich, die Natur lässt sich genießen, sodass Sie auch bei einer weiteren Runde noch begeistert wären!

 

Infos zum Streckenverlauf:
https://tglage.de/files/tglage/laufen/TGL-Volkslaeufe/Hoerster%20Waldlauf/GPX_Outdooractive.jpg

 

Halbmarathon-Strecke

10-km-Strecke

5,7-km-Strecke

 


  • Ergebnislisten...

  • Streckenrekorde ab 2011:

    Marathon (bis einschl. 2018)
    2016 Kerkmann, Jan TSVE 1890 Bielefeld, 1991, 2:43:53
    2016 van Bronk, Claudia Langenhagen, 1974 3:40:56

    Halbmarathon
    2012 Wissmann, Ingo TV Lemgo, 1966, 1:19:15
    2011 Krull, Silvia LG Lage-Detmold, 1978, 1:27:11

    10 km
    2021 Matthias Berkemeier, LF Lüchtringen 2000, 36:23
    2019 Quest-Altrogge, Katjana TG Lage/LG Lage-Dt-BS, 1964, 44:36

    5,7 km
    2015 Pauls, Peter TV Lemgo Lazy Tiger, 1981, 22:00
    2016 Bollhorst, Annika LC 92 Bad Salzuflen, 1989, 27:10
  • Fritz-Mahne-Pokal (Siegerliste ab 2007):

    2007 Kai Strohmeier (1:33:45) und Heidrun Winter (2:06:20)
    2008 David Ata (1:42:26) und Marion Deter (2:11:50)
    2009 Bernd Porath (1:29:26) und Silke Boeksteger (2:25:29)
    2010 Peter Anders (1:55:10) und Birgit Stoppok (2:07:24)
    2011 Jörg Winter (1:58:19) und Heike Liebrecht (1:58:29)
    2012 Tilo Nitsche (1:53:50 Stunden) und Petra Hagemoser (2:24:18)
    2013 Uwe Kruse (2:14:00) und Susanne Herjürgen (2:12:31)
    2014 Tilman Schmuck (1:56:56) und Michaela Säfken (2:19:27)
    2015 Andreas Schmuck (2:23:17) und Brigitte Schotte (2:28:14)
    2016 Dieter Trierweiler (2:14:43) und Mareike Holzkämper (2:36:10)
    2017 Lyn Miriam Anders (2:01:21) (keine Verleihung an männl. Teiln.)
    2018 Ralf Fiebig (2:55:30) und Monika Anders (3:00:30)
    2019 Kevin Schlingmann (2:10:50) und Iris Gerwien (2:34:40)
    2020 -ausgefallen-
    2021 Karl-Wolfgang Seithümmer (2:10:00) und Anja Krüger (2:11:34)


Online-Anmeldungen sind stets zum Frühjahr möglich.

Auskünfte:
Jörg Winter, Gerichtstr. 5a, 32791 Lage
Tel.: 05232 / 66615, Fax: 05232 / 61332
E-Mail: winter_joerg@gmx.de


Frauen-Lauftreff

Frauen-Lauftreff

Der sportliche Frauen-Lauftreff für's Laufen, Walken und andere Unternehmungen!

Schüler und Rennmäuse

Schüler und Rennmäuse

...unsere Laufgruppe für Kinder und Schüler/innen ab 5 Jahre!

Mit erfahrenen Übungsleiter/innen laufen wir mit Kindern ab 5 Jahren auf unterschiedlichen und angepassten Laufstrecken, die der persönlichen Kondition des Kindes entsprechen.
Niemand wird dabei überfordert. Spaß auf der Strecke und verschiedene Unternehmungen zwischendurch sorgen dafür, dass es nie langweilig wird.

Eine Begleitung der Kinder durch die Eltern oder Geschwister ist dabei problemlos möglich.

Die Trainingszeiten finden jetzt auch während der Ferien statt! Bis zum Mittwoch vor dem 3. Advent und im Januar ab dem Mittwoch nach den Weihnachtsferien sind wir mit erfahrenen Übungsbegleitungen für euch da!

OWL-Serie

42. OWL-Serie 2021

Meldeschluss:
Beim „Bad Driburger Brunnen Lauf“ am 8. August 2021.

Startgeld:
Die Teilnahmegebühr für eine Serie beträgt einmalig 5,00 € pro Saison, zahlbar in bar am Stand der OWL-Serie bei den Läufen, oder per Überweisung auf Konto der TG Lage (wird nach einer Anmeldung mitgeteilt.)

Wertung:
Dieses Mal entfällt die Wertung, weil eine Vergleichbarkeit bei virtuellen Läufen nicht gegeben ist.
Wir übernehmen die Ergebnisse der Veranstalter. Diese werden bei den Serienläufen ausgehängt und unter https://www.tglage.de/files/tglage/laufen/Ergebnislisten/0_alle_ergebnislisten.html und unter https://de-de.facebook.com/OWL.SERIE veröffentlicht.

Siegerehrung:
Auf Auszeichnungen wird in 2021 verzichtet, möglicherweise werden wir Urkunden über die Teilnahme an der Serie überreichen.

Liebe Läuferinnen, Läufer, Vereine und Interessierte!
Wieso - weshalb - warum? Ein Vorwort an euch zur diesjährigen OWL-Serie...


OWL-Serie

Anmeldung:
Bei den Laufveranstaltungen am Stand der „OWL-Serie“, per E-Mail oder online.
Mit einer Anmeldung zur OWL-Serie werden von den Teilnehmenden die Bedingungen für die Teilnahme an der Serie akzeptiert!

Meldeschluss, Startgeld und Wertung:
(s. Ausschreibungstext)
Ein Wechseln der Serie ist nicht möglich!

Die Veröffentlichung der aktuellen Teilnehmerliste erfolgt erst nach Anmeldeschluss!

Wir bitten die Listeneinträge kritisch zu prüfen und gegebenenfalls eine Ungereimtheit über E-Mail zu benennen.
Wir veröffentlichen die Korrekturen nur periodisch. Eine Änderung in der Liste findet im Internet im Gegensatz zu den Aushängen bei aktuellen Läufen nur etwa alle 10 Tage statt.
(Änderungen oder Ergänzungen bitte Karl-Wolfgang Seithümmer mitteilen!)

Streckenlängen:

  • Lauf-Serie I: Läufer/-innen, 4,5 –6 km
  • Lauf-Serie II: Läufer/-innen, 9 – 10,5 km
  • Lauf-Serie III: Läufer/-innen, 15 – 21,1 km
  • Lauf-Serie IV: Schüler/-innen bis 11 Jahre, 0,8 – 2 km
  • Walking-Serie V: Walker/-innen, 4,9 km - 10,5 km

Siegerehrung:
Beim Adventslauf der TG Lage am 2. Advent in der Sporthalle am Jahnplatz.

Infos:
Karl-Wolfgang Seithümmer; Tel.: 0160.97246946, E-Mail: owl-serie@online.de
Ausrichter ist die TG Lage, Jahnpl. 14 , 32791 Lage.

➜ Ergebnislisten...



laufergebnis.de


Wir laufen & walken in der TG Lage!

Lust am Walken und/oder Laufen? Dann seid ihr bei uns genau richtig!

Wir haben für jeden etwas anzubieten:

  • Walken und
  • Laufen für Alle und jedes Alter
  • Teilnahme an Jogging- Volks- und Crossläufen
  • und eine Menge Spaß sowieso!

Seht euch doch einmal unsere Aktivitäten an!

Termine in der Laufabteilung

Buchempfehlung

Optimales Dehnen (Prof. Jürgen Freiwald)

Buch-Cover

Wer mehr zu diesem Thema wissen möchte, ist hier richtig!
"Optimales Dehnen" vermittelt Sportwissenschaftlern, (Sport-)Medizinern, Physiotherapeuten, Trainern und allen Sportinteressierten den neuesten Stand zur Thematik.

Buch-Rezension und Ratgeber rund um's Laufen...

Die nächsten TRAININGSZEITEN

TG Lage

Herbstferien

Laufen

Laufen und (Nordic-)Walking

TG Halle
Lage , Jahnplatz 14

Laufen

Schüler- und Rennmäuse-Lauftreff (ab 5 Jahre)

TG Halle
Lage , Jahnplatz 14

Laufen

Frauen-Lauftreff (Laufen und (Nordic-)Walking)

TG Halle
Lage , Jahnplatz 14

Laufen

Laufen und (Nordic-)Walking

TG Halle
Lage , Jahnplatz 14

TG Lage

Feiertag, Allerheiligen

ANSPRECHPARTNER

Platzhalter

Peter Anders

Abteilungsleiter

Telefon: 05232 / 3030
E-Mail: laufen@tglage.de
Platzhalter

Monika Anders

Gruppenleitung / Frauenlauftreff

Telefon:
Platzhalter

Doris Siekmann

Gruppenleitung / Frauenlauftreff

Telefon:
Platzhalter

Dirk Winter

stellv. Abteilungsleiter

Telefon:
Platzhalter

Martina Bruns

stellv. Abteilungsleiterin / Übungsleiterin Dienstags-Walking

Telefon: 05232 / 18025
Platzhalter

Mareike Holzkämper

Übungsleiterin Rennmäuse-Lauftreff

Telefon: 05232 / 67914 oder 0170 / 8133680
Winter

Jörg Winter

Volkslauf-Organisationsleitung

Telefon: 05232 / 66615

Aktuelles aus unserer Abteilung

22. Adventslauf am Sonntag (2. Advent), 5. Dezember 2021

Die Online-Anmeldung ist freigeschaltet!

Wir werden unseren diesjährigen Adventslauf starten! Gegenwärtig sind wir hoffnungsvoll, dass die Corona-Bestimmungen unsere Vorbereitungen für den Adventslauf ermöglichen werden.

Auf die Einhaltung der Corona-Schutzbestimmungen wird hingewiesen!
Ein 3G-Nachweis wird für eine Teilnahme am Lauf und für das Betreten der TG-Halle vorzulegen sein. Ebenso werden die Umkleiden nur ohne Duschmöglichkeit verfügbar sein. Dies ist allerdings auch einer noch nicht abgeschlossenen Sanierungsmaßnahme der Sanitärbereiche geschuldet, wofür um Verständnis gebeten wird.

Falls am Tag des Laufs vor Ort keine Anmeldungen mehr möglich sein sollten, wird eine rechtzeitige Anmeldung über das Internet, dessen Portal bis 3 Tage vor dem Lauf geöffnet sein wird, empfohlen.

 

Termine

unsere aktuellen Termine in der Laufabteilung...

Hier findet ihr unsere nächsten Termine!

Foto-Galerien

Adventslauf

Adventslauf

Aufnahmedatum: 08.12.2019
Anzahl: 374 Fotos